Страницы блога:

понедельник, ноября 01, 2010

Lanarte. Любимый и нежнейший

И романтика, и букеты, и просто очень красивые дизайны - всё это Lanarte, который тоже редко кого оставит равнодушным. Я не исключение.  Что и как я вышиваю по дизайнам Lanarte 









Наборы от Lanarte (схема, нитки, ткань) доступны только в полном комплекте по конкретному дизайну.
Ткани  в наборах Lanarte отличного качества. Комплектуются как Аидой, так и льняными и хлопковыми тканями равномерного плетения .





Часто Ланарте используют для своих вышивок ткани специальной окраски, тонированные особым способом соответствующим конкретному дизайну:





Схемы от Lanarte прекрасной проработки. Символьные, черно-белые с внятными хорошо воспринимаемыми символами. Типографская разметка на бумажных схемах набора бывает как через 5 клеточек, так и через 10 клеточек схемы.

Черно-белые схемы удобнее вышивать раскрашивая  схемы текстовыми маркерами:


Основания техника вышивки – крестик в две и в одну ниточку. Часто присутствует бэкститч, но не очень много:







Рассмотрим ключ схемы Lanarte:


В шапке таблицы ключа нарисовано как выполняется каждый из видов стежков. Хорошо видно, как вышиваются крестики на равномерке через две нити плетения ткани (очень популярная техника у Lanarte).
 На рисунке показано и направление стежков полукреста. и во сколько ниточек вышивается группа символов каждого столбца таблицы.
Значение дроби в таблице
Числитель показывает количество ниточек,  вдеваемых в иглу
Знаменатель – количество ниток в пасме(намотке, упаковке) ниток, вложенных в набор. Обычноо это 6-ниточные пасмы мулине ДМС:
4-ниточные бывают пасмы особых ниток других производителей (например, Мадейра вискоза).
А дробь 2/1 означает, что нитка намотана на бобинку и для вышивания надо брать такую ниточку с бобинки вдвое (обыкновенно это металлик)


Нитки для вышивок Lanarte используются производства DМС.
Готовые нарезанные нитки в наборе закреплены на картонном органайзере. Номера цветов ниток производитель не указывает , а просто нумерует на органайзере нитки, эта цифра соответствует номеру в первом столбце таблицы ключа:


С огромным удовольствием вышиваю Lanarte и именно на льне:







Сейчас у меня шьются вот такие чудесные Ирисы - Triptych blue Flowers Irisses:

На данный момент это совершенно незапланированный процесс, но тем не менее очень приятный и легко шьющийся, как и все дизайны Lanarte.
Так как эти ирисы являются центральной частью (как мне кажется) триптиха, то и шить я буду только одни ирисы. Остальные 2 части (Anemones и что-то там ещё пока в мои планы не входят.

параметры: размер 40x28cm, лён 30 count antique white, нитки DMC 33 цвета, крест в 2 нити 32 цв. и в 1нить 24 цв.

Очень интересная основа - с нанесенным рисунком. Эффект получается замечательный - саму вышивку не нужно "вписывать" в нанесенный рисунок - она сама замечательно занимает своё место:







                       
                  


Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хорошего Вам настроения!.