Страницы блога:

суббота, августа 29, 2009

Thea Gouverneur - нежность и воздушность

Любите ли Вы дизайны  Thea Gouverneur так, как люблю их я? Нежно и с восторгом! Невозможно остаться равнодушным, глядя на воздушные дизайны Thea Gouverneur. Вот и я не смогла остаться в стороне и не попробовать вышить хоть что-то от Теа. И...пропала. В хорошем смысле этого слова.



Голландия. Фирма дизайнера Теа Гувернер выпускает схемы (буклеты) и наборы для вышивки в технике счетного креста. Наборы от Thea Gouverneur укомплектованы качественными материалами. В составе наборов: ткани Permin, мулине DMC, игла, схема с инструкцией.
Схемы от Thea Gouverneur - грамотной и  тщательной ручной проработки (символы черно-белые, крупные, хорошо читаемые).

В дизайнах используется богатая цветовая палитра ниток. 100 цветов ниток в ключе большого дизайна это норма. Встречаются одиночные крестики, частая смена цветов. Но есть и малоцветные, монохромные дизайны. Каждый одиночный крестик на своем месте и оправдан

Вышивать не сложно при условии  рационально организованного процесса.

Схема в наборе черно-белая, может быть двух видов. Новые наборы комплектуются четкими, хорошо читаемыми схемами, но еще есть в продаже наборы со старыми видами схем, как бы нарисованными от руки.

Основная техника вышивки – крестик в одну ниточку



Полукрестиков и четвертькрестиков в схемах нет.
Если символ на схеме разделен линией на две части, то это бекститч. Бэк прорисовывается по всей схеме одинаковой сплошной линией, со стрелочками, указывающими на символ, цветом данного символа.

Бекститч используется не всегда, только в некоторых дизайнах. Бэк может быть достаточно сложным и многоцветным, но всегда оправдан. Я еще не вышивала дизайны с бэком - думаю, что это еще впереди.

Ключ схем Thea Gouverneur


Ключ желательно очень внимательно изучить, так как для символов используется очень много похожих значков. И лучше всего заранее отметить для себя какие символы возможно перепутать. На бумажном органайзер,. вложенном в набор, нанесена стрелочка, которая указывает вверх ,когда мы вышиваем, то есть на символы нужно смотреть только в одном определенном направлении - вертикально, т.е. вверх:


О тканях.


Ткани в наборах всегда отличного качества. Набор может быть укомплектован или Аидой, или тканью равномерного плетения - льном.


Покупая набор обязательно обратите внимание на отметку о комплектации, выбрав ту ткань, на которой Вы хотите вышивать. Я предпочитаю укомплектованность льном, потому что именно особенность дизайнов Теа  предусматривает чаще всего много незашитого фона.
Поэтому изящнее такие вышивки будут смотреться  не на Аиде, а на ЛЬНЕ



Вышивать дизайны Thea Gouverneur на равномерке можно:
- крестиками через две нити ткани (через одну дырочку) ,
- крестиками через одну нить ткани (в каждую дырочку).

Через две нити ткани рекомендуют вышивать на тканях 30, 32, 36, 40 каунта.
При такой технике величина крестиков будет:
на №№30 и 32 - как у 16 аиды,
на №36 - как у 18 аиды,
на №40 - как у тканей 20-22 каунт



Не желательно вышивать дизайны с незашитым фоном на Аиде - смотрятся такие работы грубее. Если Вы всё-же решите вышивать дизайны Теа на 16-14 каунте - то мой совет - шейте в две нити. Но сначала всё-таки подумайте - стОит ли. На Аиде удобно вышивать те дизайны, где все пространство основы зашивается полностью.



Увидев дизайны, представленные на чёрной основе - я поняла - вот оно, моё...хочу и буду вышивать. Собиралась недолго - заказала на любимом Севе всё нужное и приступила сразу же.
Лён Antique White из набора поменяла на черный  Zweigart Belfast Linen Black 32 count сама.
нитки DMC 33 цвета, полный крест в 2 1 нить. Полотно зашивается не всё.

Любовно натянула ткань на раму, перевесила ниточки на Паковский органайзер и приступила:





Ну, а так, как я люблю (привыкла) вышивать поздно вечером и ночью, то пришлось мне соображать, что же такое придумать для улучшения видимости полотна, а то на черном шьешь вслепую, наугад. И придумала.

Взяла простую лампу на прищепке (лампочку вставила мощностью 15 вт - для холодильников которая), прицепила её к Ститчмастеру сзади ниже держателей рамы, поток света направила не на тряпочку, а в сторону - таким образом луч света не фиксирует светлый ореол, а рассеянно подсвечивает почти всю площадь - благодаря этому очень хорошо просвечиваются дырочки и не нужно их искать "вслепую наугад":

 Мне ни разу не попались наборы, где используется техника помимо креста. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хорошего Вам настроения!.