Страницы блога:

среда, марта 21, 2012

С весной Вас всех!!!! С астрономической весной!!!

Я со вчерашним радостным событием забыла поздравить всех с астрономической весной - с днём  весеннего равноденствия.
Это фактически первый день весны в северном полушарии. С огромной радостью поздравляю всех с наступившей астрономичекой весной!! И с ещё бОльшей радостью поздравляю с закончившейся зимой!!!



Весеннее и осеннее равноденствия считаются астрономическим началом соответствующих времен года. Промежуток времени между двумя одноименными равноденствиями называют тропическим годом. Этот год сегодня и принят для измерения времени. В тропическом году приблизительно 365,2422 солнечных суток. Вот из-за этого «приблизительно» равноденствие каждый год приходится на разное время суток, каждый год продвигаясь вперед примерно на 6 часов.

В День весеннего равноденствия начинается Новый год у многих народов и народностей Земли: Иран, Афганистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан — практически все страны Великого шелкового пути связывают начало нового года с этим явлением природы.

В этот день свет и тьма разделяются поровну. В давние времена, когда не было календарей, весну определяли по солнцу. Считалось, что именно с этого дня начинаются обновления в природе: первый весенний гром, набухание почек на деревьях, буйное прорастание зелени.

День весеннего равноденствия особо почитался и в языческой вере. Считалось, что в этот день в годичном круговороте Весна, олицетворяющая собой оживление и возрождение природы, приходит на смену Зиме.





 Как известно, когда Солнце переходит из северного полушария в южное, наступает осеннее равноденствие — 22 или 23 сентября. Но об этом осенью...   

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хорошего Вам настроения!.