Страницы блога:

среда, октября 02, 2013

Снуд. Первый пошёл

Я шапки не ношу. Они мне просто не идут и в моём гардеробе для них нет места. Именно шапкам.
А вот шляпки иногда могу одеть. И беретки. Но только не вязаные.
Так и хожу зимой - без шапок. А когда уж очень холодно, то капюшон одену.
А тут вдруг что-то захотелось мне купить шляпку. Искала-искала - не нашла. Не нашла именно такую, которая стала бы моей.
И вместо шляпки прикупила себе беретик. Очень давно у меня были такие фетровые беретики - белый и чёрный. Сейчас таких не найдёшь. Купила обыкновенный, красивого насыщенного свекольно-бордового цвета. И тут же купила ниточки для шарфа. Хотела шарф связать, но в процессе переиграла шарф на снуд.  С моими любимым аранами:





Бордовый горизонт,
Бордовое Бордо в бокале...



Вязала из Alize ecolana 100% шерсть, 100г/220м спицами № 3. Шерсть мне понравилась - совершенно не колется, мягкая и очень приятная, как в процессе вязания, так и в тактильных ощущениях.
Снуд связала за вечер. Вот есть в таких мелких вязалочках своя прелесть - что шапочки-береты, что носки, что шарфы-снуды - один вечер отдыха от "крупногабаритного" - и в гардеробе появляется новая вещь.
 Под катом ещё парочка фотографий.

Цвет передался на 95% от настоящего.
Самый-самый близкий к настоящему на последней фотографии.
У меня пока нет говорящей головы манекена, и вместо манекена пришлось использовать кастрюлю, потому как банок больших тоже в моём хозяйстве не  имеется:




Фото на себе пока нет - на улице тепло. Если получится, то обязательно  недельки через три-через месяц сфотографируюсь и покажусь.
А ещё я вспомнила, что у меня есть зимние замшевые тёплые "бареточки" такого же цвета.
И шерсть осталась - митенки свяжу себе. Или варежки. И будет у меня полный комплект.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хорошего Вам настроения!.