Страницы блога:

понедельник, ноября 04, 2013

Российская Прибалтика. Дюна Эфа

Всем привет! Я сейчас нахожусь почти на Куршской косе - в г.Зеленоградске, а это буквально пара км от национального парка. И мы всегда, когда приезжаем в Зеленоградск, в обязательном порядке ездим и в Пьяный лес, и на дюну Эфа.


В этот раз мы не заезжали в Пьяный лес, а поехали сразу на Эфу. Погода была расчудесная - тепло +13+15*С, солнышко нас сопровождало постоянно, ветра не было - не погода, а ноябрьская сказка, если посмотреть на календарный месяц.
И в этот раз нам посчастливилось увидеть лесных жителей так близко, как  никогда ещё я их не видела. Правда, я совсем не собиралась в этот приезд устраивать себе выездные фотовыходные, поэтому камеру с собой  не брала. Хотя каждый раз сама себе говорю, что это необходимая вещь - она может понадобиться в любой момент. Так и получилось в этот раз. Пришлось всё фотографировать на телефон мужа.Телефонные фото не люблю, но так как других нет я хочу всё-таки Вам показать, кого именно мы встретили.

Это сама дорога на Косу и на Дюну. Машин мало, сухо, тепло, красиво. Фото сделано из машины, фотографировал муж, а как я уже говорила, фотограф из него никакой, поэтому очень много в кадре лишнего:


Это первые жители, приветствующие проезжающих:


Дальше будет дорога на дюну, общий вид и ещё жители.




Я первый раз так близко видела кабанов. Но из машины выходить мы побоялись - всё-таки 
они дикие, мало ли что. Но кабаны никого не боятся, спокойно роют землю вдоль обочины
Это дорога на вершину дюны   - она всегда чистая и сухая, несмотря на погоду. Такой вот деревянный помост:




Сам вид со смотровой площадки с дюны Эфа:
На этой фотографии вид на залив. Вода здесь пресная


А здесь вид на Балтийское море:


Ну и как же без меня и без моря? Никак. Меня чуть-чуть и моря немножко. Ветерок на дюне всегда есть и всегда очень ощутим:



Кстати, на мне башмаки красивого бордового цвета, про которые я уже писала (для полного комплекта к моему снуду и бЭрЭту. Осталось митенки или перчатки связать. (Видела в продаже китайского производства (бр-р-р-р), померила для просто так. Рвань-дрань, расползающаяся на руках). Так что спицы в руки и буду  вязать. А может и не буду.

К сожалению, других видовых фото нет. Оказалось, что мало места было в телефоне для сохранения фотографий, но я в следующий раз обязательно покажу красоту, открывающуюся с дюны.

Эти утки тоже не боятся людей. Их дом - пресноводное озеро:



А это на обратной дороге нам попозировала лисичка:


Лисы нам попадались часто, но чтобы вот так позировали - это было впервые. И лиса не боялась ни машин, ни людей. После такой красивой посадки она очень красиво  легла. Но снять мы её уже не смогли - пока освобождали место в телефоне для снимка, она демонстративно ушла.

Ещё нам встретился лось. Но он был вдалеке, позировать не хотел, к нам не вышел. Видимо, у него не было настроения.

Вот так у нас прошли эти выходные. Погода порадовала, звери порадовали, муж порадовал.

12 комментариев :

  1. Красота! Здоровские выходные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И на сколько недель успокоенных нервов - в основном для мужа. Очень он любит там положительной энергетики набираться и нервы в порядок приводить.

      Удалить
  2. Ириша, спасибо! Посмотрела с удовольствием! Звери и птицы вышли поприветствовать вас.)))) А кабаны чувствуют себя хозяевами, суровые животные. А какое странное название леса- Пьяный, хотя и у нас лес называется Пышки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Первый раз видела так близко кабанчиков - они такие хорошенькие, Меня муж часто пугал в лесу кабанами, но я м не верила.Теперь верю.
      А Пьяным лес называется потому что там деревья - именно сосны - искривлены причудливым образом, но только в одном месте, а не во всём лесу. Какая-то аномалия:
      [im]http://img-fotki.yandex.ru/get/5503/tanya-tsy.4/0_4d654_dceb4df3_L[/im]
      А почему у вас лес называется Пышки?

      Удалить
    2. Ааа, теперь поняла. А почему Пышки неизвестно, рядом деревня есть одноименная. Некоторые говорят-может там люди зажиточные жили,пышками питались; другие- молодицы там были ладные,как пышки.)))

      Удалить
    3. И та и другая версии хороши.

      Удалить
  3. Какие места!!! Куршскую косу видела только по телевизору! Удивительно, какие смелые животные! Спасибо за интересную экскурсию!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, привет! Нам очень нравится коса - мы там бываем каждый сезон - зимой, весной, летом, осенью. И каждый раз там криво по новому. Вот только животных я увидела так близко первый раз. А какой там воздух - сосны, дюны, море. Лечебный. Его можно пить

      Удалить
  4. Ириш, пейзажи интересные...жаль, что лисичка издалека смотрит на нас:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Хорошо, что хоть так попала лисичка в нашу историю. Камеры-то не было. Хорошо, что телефон не подвёл.

      Удалить

Хорошего Вам настроения!.