четверг, февраля 06, 2014

Новый джемпер Forster by Norah Gaughan в процессе и чуть-чуть вышивки

Из-за того, что мне не хватило пряжи и джемпер для  дочки временно отложен, я, в ожидании заказа, начала вязать джемперок себе. Не думала, что процесс буду показывать, но захотелось поделиться, потому что процесс уж очень приятный оказался из-за пряжи, которой я вяжу этот свитер.

В оригинале этот джемптер автор - Norah Gaughan - предлагает вязать из светлой пряжи.
Но у меня давно лежала и ждала своего часа пряжа цвета пожухлой травы или хорошего табака, о которой я подумала сразу же, как увидела этот паттерн. Легкая, мягкая, шелковистая пряжа. Состав 50% кашемир+50% беби альпака  (700 м в 100 г). Очень приятная на ощупь и к телу!!! Потрясающая ниточка - послушная и в работе, и в обработке - на образце пробовала.

Далее ещё пара фотографий процесса и фото процесса вышивки

Вяжется этот джемпер очень быстро т.к. никаких сложностей в дизайне нет - всё предельно ясно и просто.
Вяжу я в четыре нитки спицами 2,5 - нитки смотала в один клубок. Не повторяйте моей ошибки - вязать нужно от четырёх разных клубков, не сматывая нити в один - обязательно у вас вылезет косяк в виде неравномерного натяжения и в процессе вязания  вы получите провис в виде одной  нити.
К сожалению, фото не передало всю красоту пряжи - её густой табачный цвет. Но фактуру нитки можно рассмотреть.
А вот что получится у меня в конечном результате можно будет увидеть уже через несколько дней (я надеюсь). И оригинал тоже покажу обязательно, а пока немножко интриги.

И я потихонечку возвращаюсь к вышивке. Во-первых нужно закончить начатый два года назад процесс и отложенный...
Во-вторых у меня так много куплено наборов, что просто стыдно, что они лежат немым укором.
Вот моё небольшое продолжение Розового букета от моего нежно любимого Ланарте:

Букет потихонечку обязательно буду продолжать вышивать, осталось-то вышить всего ничего - меньше половины. А там и следующие цветы-букеты меня ждут.

Ну вот вроде и все мои рукодельные новости.
Всем хорошего настроения!!!

2 комментария :

  1. Ириша,какая ты труженица! Я как увидела ниточки,подумала-такие тоненькие,это же как долго вязать нужно. А я вот в своих немногочисленных вязалках нитки всегда перематывала в один клубок,чтобы не путались. Теперь не буду.)))
    Ну а вышивка-сплошной восторг!!! Такая нежность Как же мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, спасибо, засмущала... А вот ты спроси меня, чем я занимаюсь зимой? Ничем. Поэтому и руки пытаюсь занять вязанием, а то скоро лето и времени будет совсем мало на рукоделия.
      Да, а со сматыванием клубков в один - всегда такая неприятность вылезает, как разное натяжение, а следствием этого и провис ниток.
      За вышивку - отдельное спасибо. Буду-буду я её потихоньку довышивать

      Удалить