Страницы блога:

пятница, августа 15, 2014

Ореховый бум

Орехи - девичьи потехи (русская пословица)
Всем привет!!!!!!!!
До орехового Спаса ещё пара недель, а уже пора собирать "урожай". Чем я и занималась:







Это орехи с бордоволистной лещины, с той, которую я весной хотела выкорчевать. И это первый "урожай" за все её десять лет жизни и собрала я только с нижних веток, с которых могла достать орехи без напряжения и не тянуться вверх. С верхних веток пусть собирает муж. Или, что скорее всего, их оставим белочкам.
И, как говорит наш друг:"Имеет право"... Да. Она имеет право остаться на своём месте. Она это заслужила. Умница и труженица!!!
С обычной, лесной лещины, орехи ещё не собирала и не буду, потому что и на ней их тоже очень много. Видимо, белочкам на радость, год ореховый выдался.
Как, впрочем, и яблочный.

3 комментария :

  1. Ответы
    1. А сколько их ещё на дереве осталось. Вот белочкам-то радость! Зима будет для них не голодной.

      Удалить
  2. Это тот самый фундук? Никогда не видела как растут такие орехи. У нас только кедровые, да и то, говорят, что мы их не правильно называем. А настоящий кедр совсем другой! А у нас растет сосна, наш сибирский кедр! Правда и того уже мало осталось. Раньше за городом были настоящие кедрачи, но новые хозяева жизни повырубили, повывезли, что за границу, что переработали. И сейчас в лесах рядом с городом редко увидишь взрослое дерево.

    ОтветитьУдалить

Хорошего Вам настроения!.