Страницы блога:

пятница, октября 17, 2014

Яблоки на снегу...

Ну, не на снегу, конечно, а после заморозков:






Листьев уже совсем нет, а яблоки висят. И будут висеть зимой - птицам и завтрак, и обед, и ужин - если птицы ужинают.


Тоскливо, конечно, выходить в сад - он пустой, притихший. Только хвойные его украшают в это время года. И причудливо изогнутые ветки яблонь - летом в листве их не видно, а осенью всё просматривается, как на рентгене.



Работ в саду ещё много: и листву собрать, и последние летники удалить, и розы укрыть. И плетистую розу уложить, а она такая колючая и цеплючая. Не хочется, а нужно, пока сухо и безветренно, а то потом как задождит и заморозит, что меня и не выгнать из дома будет никакими коврижками. Меня и сейчас-то выгнать невозможно, но приходится "выгоняться".
Так что пойду, поработаю чуть-чуть, а то совсем заленилась.

2 комментария :

  1. Как верно ты заметила - сад притихший. У меня не так часто получается наведываться в свой сад, поэтому и нет возможности наблюдать за каждодневными изменениями. Неделю назад еще на молодой яблоньке даже зеленые листья вперемешку с желтыми были. А уже видно тоже голые деревья и снег мокрый обещают на выходные.((( Птичкам твоим повезло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, грустно смотреть, как сад с каждым днём всё больше и больше оголяется и пустеет. И птичек жалко, особенно синичек: они привыкли к кормушке, а что будет дальше, даже и думать грустно. Они же лесные птички, на помойках не питаются. И зимой их погибает очень много. Даже килограммы сала, оставленного в разных уголках, их не всех спасут.
      А у нас уже сегодня снег мокрый шёл. Пичалька...

      Удалить

Хорошего Вам настроения!.