Страницы блога:

суббота, декабря 06, 2014

Привет из Балапитии. Шри-Ланка

Про рыбу-шар, рыбный пилинг и крокодила. А также про Буддийский храм


На улице предливневое настроение, а на душе светло, тепло и радостно. Потому что этот ливень сильный, теплый и проходящий утром может и не начаться. Хочу рассказать про сегодняшнее путешествие. Сегодня мы ездили на рыбный пилинг.


Так забавно было, как будто снизу кто-то щекотал ступни. Там же нас познакомили с крокодилом и рыбой-шар:


она так смешно раздувается - настоящий шарик. Далее нас отвезли в Буддистский храм на острове реки Маду:


Это старое храмовое священное дерево, которому более тысячи лет:


А это статуя Будды этого Храма:


Все очень просто, чинно, без всякого высокомерия и шипения. Входить на территорию храма следует босиком, без головных уборов - как женщинам, так и мужчинам. Женщины должны быть в юбке, а так как очень жарко и я была в шортах, мне ненавязчиво повязали ланкийскую юбку-Сари (не знаю её правильного названия):


Нас проводили к монаху, который прочитал молитву и повязал нам на правую руку веревочку:


Недалеко от этого храма есть маленький островок на котором находится старый индуистский храм, которому более 600 лет:


на территории буддийского храма также есть и индуистский, но фото у меня все в камере и я смогу их опубликовать позже. И вот такая маленькая, но очень интересная и пикантная деталь:


Это туалет типа сортир, которым пользовались более 1000 лет назад. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть два желобка: один по длинной стороне узенький и длинный - это для мужчин. Второй, по короткой стороне - короткий и с углублением - для женщин. Это для малой нужды. Ну, а для большой одна дырка на двоих. Еще мы посетили аюрведический сад пряных растений. Но у меня память на планшетнике вдруг переполнилась, поэтому завтра мы поедем туда целенаправленно на процедуры, массаж, за всякими кремами-намазками-натирками и заодно проведу фотосессию. Буду молодая, красивая, благоухающая. А по возвращении займусь аюрведический кухней. Вот как то так. На сегодня все, а завтра про пряные травы. Франжипани и прочую красоту. Простите под кат убрать не могу...

4 комментария :

  1. Как интересно все! Ты и так молодая и красивая,но такие процедуры никому не помешают. А первое фото- как красиво! И что удивительно,совсем немноголюдно. Крокодильчик ручной, на поводке водят.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь, действительно, очень мало народа, в основном местные. Но их охрана не пускает на территорию отеля и на пляж, а гостей в отеле мало. А там, где мы были перед этим - в Тангалле - вообще никого не было, мы были с мужем вдвоем на ВСЕМ побережье. А крокодильчик, как мне кажется, чем-то одурманен, чтобы не бросаться на людей

      Удалить
  2. Всё интересно! но вот крокодиленка взять на руки...назачто:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, он какой-то осоловевший. Видимо чем-то одурманенный, седативный.

      Удалить

Хорошего Вам настроения!.