суббота, мая 16, 2015

Весенние процессы

Всем-всем-всем большой привет!
Давно ничего не писала, буду исправляться.
Честно говоря, показывать было нечего, да и сейчас тоже нет ничего, достойного внимания.
Из готового: связала  пуловер для дочки, да нет фотографий. А так процессы-процессы.
И не то, чтобы  я не вязала, нет, я вяжу. Вяжу и распускаю. Даже больше распускаю, чем вяжу. Потому что в процессе понимаю, что то пряжу выбрала не ту, то дизайн не тот. Короче никак не складывается у меня дизайн+пряжа в единое целое.
А в процессе на сегодняшний день две вещи и третья в провязке образца и подборе пряжи,
И, всё-таки, покажу процессы..

Это мой первый процесс:

А это оригинал кардигана "Dune" от  любимого дизайнера Kim Hargreaves.

Так как пряжа, из которой вяжу, совсем не заявленный хлопок, а вискоза, то будет больше летняя кофточка, чем кардиган. Вяжу спицами 3,75 мм.

И второй процесс. Топ от второго любимого дизайнера Norah Gaughan "Pause". Это оригинал:

А это процесс:

Здесь про пряжу могу написать точные характеристики.
Это итальянская Carina цвет "Верба"  70% шёлка, 30% хлопка. Метраж 3000 м в 100 г. Вяжу в 10 ниточек спицами 3,25 мм.
Нитка очень пластичная, приятная. Не знаю, как это будет выглядеть в изделии, но т.к. топ это не кардиган, то пластичность там будет очень даже уместна.
Цвет ниток передан точно.
Вообще-то эти нитки покупались совсем для другого проекта, но не сложилось: и нитка потерялась в изделии, и форму  не держала. А для этого топа в самый раз ниточка.
Так что вот поэтому и вяжу-больше распускаю.
Этот топ связан наполовину, так что надолго не затянется вязание. Немножко радует, что у нас похолодало, так что к потеплению у меня будет уже обновка.

Ну и какой же май без ландышей?! Купила сегодня у бабульки, сама не собирала, т.к. нахожусь в городе, а не на даче (что для меня несвойственно в это время года):

Здесь можно почитать легенды про ландыши

И напоследок покажу большого любителя хлеба:

Хлеб достанет из любого пакета. Ему мяса не нужно, хлеба давай. Рядом будет лежать любое мясо - обойдёт его стороной, а вот хлеб не пропустит никогда. Особенно домашний.

До встречи и хороших выходных!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий