четверг, ноября 26, 2015

Вместо кардигана шапка и шарф.

Привет-привет-привет!!!!!!
Вот никак не довяжу кардиган. Осталось связать только рукава, собрать, отпарить и отдать. Но не то чтобы надоело его вязать, а захотелось от него отвлечься.
И  оторвалась отвлеклась я на очередной шапочке:

Ничего необычного:  простая резинка *(2лх2изн.) 3 раза, 2 изн*. и косы 5х5. через 4 изнаночные

Пряжа Soft 100% альпака. В 100 г 600 м. Вязала в 3 нитки спицами 3,5 и 3,75 мм.
Я из этой ниточки вязала мужу свитер. На свитер ушло чуть более 1 кг, а на этот комплект около 500 грамм. Шапочка-то весит менее 100 грамм, а вот шарф... Шарф длинный - 2.5 м, очень хорошо оборачивать вокруг шеи, можно даже в три раза.

Концы у шарфа треугольные углом. По гипотенузе треугольника привязаны кисти, они небольшие, больше для "красивости".

Размер шарфа  30 см на 2,5 метра. Ширина 30 см в растянутом виде, а так как шарф связан резинкой 4х4, то в "скукоженном" виде ширина 15 см. А вот вес шарфа немаленький (шарф не в фокусе, т.к. фотографировала вес, поэтому такое фото):

Вот на свитер для меня ушло-бы пряжи меньше, чем на этот длиннющий шарф. Зато зимой как обмотаюсь им - никакие морозы не страшны.

Шапочка-малявочка (по весу, не по размеру):

Выгода: минус почти 500 грамм пряжи (хотя в этом месяце куплено 2 кг, но это же не считается, правда же?!).
Но этих ниток ещё осталось около 300 грамм.. Вот думаю митенки или муфточку связать в дополнение к комплекту и буду я очень комфортно себя чувствовать зимой.

P.S. очень понравилось вязать шапки - один вечер и шапка готова. Правда на шарф я потратила аж целых три вечера, но больше такого "поезда"  мне не нужно. Если и буду вязать ещё шапку, то только в комплекте с коулом.

P.P.S. Лена, знаешь, как тепло будет гулять в таком комплекте зимой с эрделями?!

P.P.P.S. На себе обязательно покажу, как только предоставится такая возможность.

12 комментариев :

  1. И не сомневаюсь! Только я такой шарф месяц вязать буду! У меня скорости не ваши. :) Я тормознулась с вязанием,а шарф мужу надо закончить. Комплект очень casual,что надо и почти под всё,здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адрес, сестра адрес... И будешь ты гулять со своими эрдельками в тёплом комплекте. И не нужно будет тебе вязать шапку. А какой мягонький, м-м-м... Даже супераллергенным дамам аллергия не страшна...

      Удалить
  2. Отличный комплект! Такой тюплющий и уютный! Варежки надо еще! Молодец!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Помимо того, что тёплый и уютный, он ещё и тяжёлый. В смысле шарф. Шапочка-то лёгкая. Варежки свяжу. Нитки ещё остались. И хочу к этой шапочке полегче снуд связать. Поизящнее.

      Удалить
  3. Классный комплект!!! Размеры шарфа впечатлили!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Меня тоже впечатлил и размер, и вес шарфа. Он точно получился для свободного художника (они любят такие огромные шарфы). Только где ж его взять-то, свободного художника, что бы его осчастливить :)

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Piękny komplecik!!! Wspaniale wykonany!!! Serdecznie pozdrawiam.

    ОтветитьУдалить
  6. Комплект действительно для творческой личности! За три вечера длиннющий шарф на спицах - скорость!!!

    ОтветитьУдалить